Description
Corps comprimé latéralement, longueur moyenne atteignant environ de 18 à 20 pouces (457
- 508 mm), profil dorsal antérieur fortement arqué jusqu'à la nageoire dorsale.
Coloration générale argentée, dos allant du vert foncé au brun
olive, flancs argentés et ventre ordinairement blanc.
Alimentation
Le malachigan est adapté à une alimentation sur le fond, comme le suggère la position
de sa bouche. Les jeunes de l'année se nourrissent surtout de zooplancton ;
mais à mesure qu'ils grandissent, des insectes aquatiques prennent une importance
croissante. Les phryganes (tricoptères) et les crustacés (gammares) sont des
éléments importants à tout âge. À mesure qu'il grandit, le malachigan se nourrit de
plus en plus de poissons et d'écrevisses.
Habitat
Le malachigan fréquente les grandes nappes d'eau peu profondes et, bien qu'il semble
préférer les eaux claires, il peut s'adapter à de hauts niveaux de turbidité.
Origine : Indigène
Température : Eau chaude
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